Пинетки вязаные крючком для мальчика

Вязаные крючком пинетки — это идеальный, сделанный с душой, подарок ручной работы для любимого малыша. Попробуйте связать эти пинетки крючком для мальчика, и тогда его непоседливым ножкам будет всегда тепло и уютно.

Можете сотворить свой уникальный дизайн, используя разные нитки и элементы украшения для пинеток крючком для мальчика.

Здесь вы найдете удобные образцы и схемы вязания двух моделей этих милых пинеток. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию пинетки-сапожки с манжетами и пинетки-мокасины. Следуйте инструкциям и вы поймете, что ничего сложного в вязании этих пинеток нет.

Всегда начинайте новый ряд с воздушной петли подъема. Это сделает круговое вязание ровным.

Этот видеоурок по вязанию первых семи рядов подошвы поможет многим из вас.

[titledecor class=»title1″ size=»2″]Схемы вязания пинеток[/titledecor]

[titledecor class=»title1″ size=»3″]Пинетки-сапожки с манжетами[/titledecor]

[slider width=»100%» height=»100%»][slide alt=»Пинетки вязаные крючком для мальчика» link=»» linktarget=»» lightbox=»yes or no»]http://vsekrjuchkom.ru/wp-content/uploads/2013/10/image001.jpg[/slide][slide alt=»Пинетки для мальчика» link=»» linktarget=»» lightbox=»yes or no»]http://vsekrjuchkom.ru/wp-content/uploads/2013/10/image003.jpg[/slide][slide alt=»Украшения из маленьких цветов с пуговками и изменение цвета нити сделают такие пинетки подходящими и для девочек» link=»» linktarget=»» lightbox=»yes or no»]http://vsekrjuchkom.ru/wp-content/uploads/2013/10/image005.jpg[/slide][/slider]

[sizeshemy word=»Возраст»]6-12 месяцев.[/sizeshemy]

[mat][matli]камвольная пряжа двух цветов;[/matli][matli]крючок размером 4,0 мм;[/matli][matli]гобеленовая игла для шитья;[/matli][matli]пуговицы для украшения.[/matli][/mat]

[reduction][matli]ВП — воздушная петля;[/matli][matli]Сбн — столбик без накида;[/matli][matli]Псн — полустолбик с накидом;[/matli][matli]У — убавка.[/matli][/reduction]

Вязать убавки можно двумя способами:

1-й способ: ввести крючок в петлю — вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю — вытянуть нить, захватить нить и протянуть через три петли на крючке. Так получаем один столбик без накида над двумя.

2-й способ: пропустить одну петлю и ввести крючок в следующую. Вывязать столбик без накида. Так получаем один столбик над двумя.

Вязать 1 — м цветом цепочку из 10 ВП, Сбн во 2-ую петлю от крючка, по одному Сбн в следующие 7 петель,  5 Сбн в последнюю петлю цепочки. Далее вязать по противоположной стороне: 8 Сбн, соединительная петля, 2 Вп.

Ряд 2 : Псн, 2 Псн , по одному Псн в следующие 6 столбиков, 2 раза по 2 Псн, Псн, Псн, по 2 Псн в следующие 2 столбика, Псн в следующие 6 столбиков, 2 Псн , 1 Псн в последний столбик , соединительная петля, 1 Вп.

Ряд 3: 10 Сбн, 2 Сбн в следующие 2, 2 Псн в следующие 5 , 2 Сбн в ближайшие 2, по одному  Сбн в следующие 10 , соединительная петля, 1 Вп.

Ряд 4: вязать за заднюю стенку по кругу столбики без накида, соединительная петля, 1 Вп ( 39 столбиков).

Ряд 5 : вязать за заднюю стенку столбики без накида по кругу, соединительная петля, 1 Вп ( 40 столбиков).

Возьмите нитки другого цвета.

Ряд 6: вязать по кругу столбики без накида (40 столбиков).

Ряд 7: вязать по кругу столбики без накида, соединительная петля к первой петле, 1 Вп ( 40 столбиков).

Ряд 8: 12 Сбн [У, Сбн в следующие 2 столбика] 4 раза , 12 Сбн, соединительная петля, 1 Вп.

Ряд 9: 14 Сбн, У, Сбн , У, Сбн, У, 14 Сбн, соединительная петля, 1 Вп.

Ряд 10: 10 Сбн, 6 У, 11 Сбн , соединительная петля, 1 Вп.

Ряд 11: 10 Сбн, 3 У, 11 Сбн, соединительная петля, 1 Вп.

Ряд 12: 10 Сбн, 2 У, 10 Сбн, соединительная петля, 1 Вп.

Ряды 13-16 : Сбн по кругу, соединительная петля, 1 Вп ( 22 столбика).

Вернитесь к первой нити.

Ряд 17 : Сбн по кругу новым цветом , соединительная петля, 1 Вп ( 22 столбика).

Ряд 18 : Псн по кругу (22 Псн).

Ряд 19 : Сбн по кругу ( 22 столбика).

Ряд 20 : Псн по кргу (22 Псн ).

Ряд 21 : Сбн по кругу ( 22 Сбн).

Ряд 22 : Псн по кругу (22 Псн).

Закрепить нить.

Вывернуть манжет на лицевую сторону ( 17-22 ряды вязания).

Обвяжите подошву соединительными петлями, чтобы получился плотный ободок.

Крошечные цветочки для украшения

Связать в кольцо 10 Сбн, соединительная петля, 1 Вп.

Следующий ряд: (Псн, Сн, Псн) в один столбик, 1 Вп и соединительная петля в следующий столбик, 1 Вп — повторить по кругу.

Закрепить нить и оставить небольшой отрезок нити для шитья.

Если изделие предназначено для мальчика, просто украсьте манжеты пинеток пуговками. Если пинетки вяжутся для девочек, пришейте на манжет вязаный цветок, а за тем пуговицу.

[titledecor class=»title1″ size=»3″]Пинетки-мокасины[/titledecor]

Пинетки-мокасины для мальчика

Пинетки-мокасины для мальчика

[sizeshemy word=»Возраст»]3-6 месяцев[/sizeshemy]

[sizeshemy word=»Крючок»]2,5-3 мм[/sizeshemy]

Любые подходящие по размеру крючка мягкие нити двух цветов.

[reduction][matli]Вп — воздушная петля;[/matli][matli]Сбн — столбик без накида;[/matli][matli]Псн — полустолбик с накидом;[/matli][matli]УСбн — убавка столбиками без накида;[/matli][matli]Сн — столбик с накидом;[/matli][matli]УСн — убавка столбиками с накидом.[/matli][/reduction]

Начинаем вязание с подошвы. Вяжем цепочку их 11 Вп.

Ряд 1: 3 Сбн во вторую петлю от крючка, Сбн в следующие 4 петли, Псн, Сн в следующие 3 петли, 7 Сн в последнюю петлю. Далее вязать с обратной стороны цепочки: Сн в ближайшие 3 петли, Псн, Сбн в следующие 4 петли.

Ряд 2: по 2 Сбн в ближайшие 3 Сбн, Сбн в следующие 9 петель, по 2 Сбн в следующие 5 петель , Сбн в следующие 9 петель.

Ряд 3: {1 Сбн, 2 Сбн в следующую петлю } 3 раза, Сбн в следующие 9 петель, {1 Сбн, 2 Сбн в следующую петлю } 5 раз, Сбн в следующие 9 петель.

Ряд 4: Сбн по кругу. У вас должно получиться 42 столбика. Закрепите нить и обрежьте.

Начинайте вязать нитью другого цвета.

Ряд 5: 1 Вп, Сбн в ту же петлю. 1 Псн, 8 Сн, 1 Псн, 31 Сбн.

Ряд 6: 1 Сбн, УСбн, 6 Сбн, УСбн, 9 Сбн, УСбн 7 раз,  8 Сбн.

Ряд 7: 16 Сбн.

Это начало вязания мыска пинетки. Вязать его следует, двигаясь слева направо и наоборот, пока вы не достигните его нужной ширины.

4 Вп. Сбн в 3-ю петлю от крючка. 1 Сбн. Соединительная петля к боковой стенке пинетки. Поворот, 1 Вп, 1 Сбн в следующую петлю, 1 Сбн, 3 Сбн в третью петлю цепочки. 2 Сбн, соединительная петля к следующему столбику на боковой стороне. Поворот, соединительные петли по всему ряду мыска. Соединительная петля в следующий столбик на бортике. 11 Сбн. Вяжите таким образом мысок до нужной длины.

Отворот (две детали)

8 Вп, Сбн во вторую петлю от крючка. 2 Псн. 1 Сн. 2 Псн. 1 Сбн.

{поворот, 1 Вп. Сбн. 4 Псн. 1 Сбн} повторить 5 раз . Закончить соединительной петлей, пришить отвороты к мыску.

Воспользуйтесь контрастной ниткой для украшения. Прошейте ею пинетки по всей длине бортиков, завяжите на мыске бантик.

Картинка профиля admin-vse
Автор:
Опубликовано 3 комментария
  1. Оксана
    Ответить

    Как много всего! Спасибо большое! Думала чем бы заняться в декрете,теперь вот знаю чем 🙂

  2. Ирина
    Ответить

    Да, пинетки красивые! Я тоже ищу что связать для своего мальчика!

  3. Мария
    Ответить

    Мне тоже пинетки очень понравились!

Оставьте свой комментарий

Перейти к верхней панели