Пинетки кеды крючком

Пинетки-кеды крючком вяжутся быстро. В схеме ничего сложного нет, а пошаговые фото, надеемся, помогут вам в работе.

[mat][matli]нитки белого и любого другого цвета (используйте для вязания акриловые);[/matli][matli]крючок 1.75мм и 1,25 мм ( для шнурка ).[/matli][/mat]

[reduction][matli]Вп — воздушная петля;[/matli][matli]Сп — соединительная петля;[/matli][matli]Сбн — столбик без накида;[/matli][matli]Усбн — убавка столбиками без накида;[/matli][matli]Псн — полустолбик с накидом;[/matli][matli]Сн — столбик с накидом;[/matli][matli]Усн — убавка столбиком с накидом;[/matli][matli]Пс2н -полустолбик с двумя накидами.[/matli][/reduction]

Подошва. Ряды 1-3 - пошаговое фото

Подошва. Ряды 1-3 — пошаговое фото

 

[strongspan]Подошва.[/strongspan] Белой нитью связать цепочку из 21 воздушной петли.

Ряд 1: 1 Сбн во 2-ую петлю от крючка и в каждую из последующих 5 петель, по 1 Псн в следующие 7 петель, по 1 Сн в 6 петель. В последнюю петлю связать 9 Сн . Продолжить вязать по обратной стороне цепочки:, по 1 Сн 6 раз, по 1 Псн 7 раз и по 1 Сбн 6 раз. В последнюю петлю (где вы делали первый Сбн ) 3 Сбн. Соединительная петля (51 столбик).

Ряд 2 : вязать далее по кругу. 3 Вп (считается как Сн ), 1 Сн в ту же петлю. По 1 Сн в следующие 19 петель , по 2 Сн в следующие 9 петель, по 1 Сн в следующие 19 петель , три раза по 2 Сн; Сп к первому столбику (64 столбика).

Ряд 3: 3 Вп, 1 Сн в ту же петлю, 2 Сн в следующий столбик, по 1 Сн в следующие 20 петель , * 2 Сн , 1 Сн; повторить от * дважды, 2 Сн 4 раза , * 1 Сн, 2 Сн, повторить от * дважды. По 1 Сн 20 раз , по 2 Сн 6 раз ; Сп в первый столбик ( 82 столбика).

Подошва. Ряды 4-7 - пошаговое фото

Подошва. Ряды 4-7 — пошаговое фото

 

Ряд 4: 3 Вп и по 1 Сн в каждую петлю. Сп (82 столбика).

Ряд 5: повторить 4-й ряд. Закрепить нить (82 столбика).

Ряд 6: присоедините красную нить, связать по 1 Сбн в каждый столбик .Закрепить нить (82 столбика).

Ряд 7: белой ниткой целый ряд столбиками без накида. Закрепить нить (82 столбика).

[strongspan]Язычок.[/strongspan]

Язычок

Язычок

Ряд 1 : белой нитью; 4 Вп (считается как первый Cн ), 6 Сн в 4-ю петлю от крючка (7 столбиков).

Ряд 2: 3 Вп, повернуть вязание: Сн в ту же петлю, 2 Сн в каждый столбик (14 столбиков).

Ряд 3: 3 Вп, поворот: * 2 Сн в следующий столбик, 1 Сн в следующий, повторить один раз , по 2 Сн в следующие 4 столбика, * 1 Сн в следующий, 2 Сн в следующий, повторить от * один раз. 1 Сн в последний столбик. Обвязать нижнюю половину круга столбиками без накида (13 столбиков), Сп (22 столбика и 13 столбиков в нижней части ).

Ряд 4: прикрепить цветную нить к первому из 13-ти столбиков. 3 Вп (первый Сн) и Сн в каждый столбик (13).

Ряд 5: 3 Вп, поворот, Сн в каждый столбик (13).

Ряд 6-14 : повторять 2-й ряд (13).

Ряд 15: 1 Вп и поворот. Сбн в первый столбик и в каждый (13).

Ряд 16 : повторить ряд 15, закрепить нить и обрезать.

Найдите центральный столбик передней части подошвы , отсчитайте от него 11 столбиков и пометьте его маркером. Пришейте язычок белой нитью к мыску, начиная с отмеченного столбика.

[strongspan]Верхняя часть.[/strongspan]

Верхняя часть. Ряды 1-2

Верхняя часть. Ряды 1-2

Ряд 1: начиная с отмеченного столбика, к которому пришивали язычок, прикрепить цветную нить. 3 Вп (считается как первый Сн) Усн, Сн в каждый столбик по кругу , пока не дойдете до последнего столбика (там, где пришит другой край язычка), Усн и Сн в последний столбик (60 столбиков).

Ряд 2: 4 Вп (считается как Пс2н здесь и далее ), повернуть , пропустить следующий Сн и по Сбн в каждый столбик по кругу, пока не дойдете до последних 2-х столбиков; Пс2н в последний столбик (58 столбиков).

Верхняя часть. Ряды 3-13

Верхняя часть. Ряды 3-13

 

Ряд 3: поворот, Усбн, Сбн в каждый столбик до последних двух , в конце Усбн (в верхнюю часть цепочки из 4 Вп) ( 56 столбиков).

Ряды 4-9 : повторить ряды 2 и 3 — три раза (в 9 -м ряду- 44 столбика).

Ряд 10 : 4 Вп, поворот, Сн в следующий столбик и каждый столбик до последнего. В конце Пс2н. (44 столбика).

Ряд 11 : повторить ряд 3 (42).

Ряд 12: повторить ряд 10 (42).

Ряд 13 : повторить ряд 3, Сп ( 40)

[strongspan]Эмблема.[/strongspan]

Эмблема

Эмблема

Ряд 1 :4 Вп (считается как 1 Вп и первый Сн), 19 Сн в 4-ю петлю от крючка . Сп.

Ряд 2 : 1 Вп, Сбн в каждый столбик, Сп, закрепить нить. Цветной нитью вышить узор. Пришить эмблему к внешней стороне пинетки.

[strongspan]Шнурок.[/strongspan] Связать белой нитью цепочку из 191 петли. Сбн во вторую петлю и в каждую. Нить закрепить и обрезать.

Проденьте шнурок в отверстия в верхней части. Пинетки-кеды крючком готовы!

Картинка профиля admin-vse
Автор:
Оставьте свой комментарий

Перейти к верхней панели