image001

Очень универсальная модель вязаной шапочки для девочки. Во-первых — потому что вяжется быстро, во-вторых — красива и оригинальна, в третьих — проста для начинающих, а профессионалы могут ее на свое усмотрение усложнить различными вставками или дополнительными элементами.

Шапочка, связанная таким способом, прекрасно подойдет для новорожденных.

Мы предлагаем вашему вниманию подробное описание вязания шапочки крючком для девочки с фото.

[sizeshemy word=»Возраст»]3-6 месяцев[/sizeshemy]

[mat][matli]один моток 100% хлопковой нити кремового или любого другого цвета;[/matli][matli]подходящий по размеру крючок.[/matli][/mat]

[reduction][matli]Вп — воздушная петля;[/matli][matli]Сн — столбик с накидом;[/matli][matli]Псн — полустолбик с накидом;[/matli][matli]У — убавка.[/matli][/reduction]

[strongspan]Описание работы:[/strongspan]

Вязать кольцо из четырех воздушных петель.

image004

image005

Ряд 1: 2 Вп (засчитывается как первый Псн здесь и в последующих рядах). 6 Псн в кольцо. Соединительная петля к верхней части первого полустолбика (получается 7 Псн).

image006 image007

image008

Ряд 2: 2 Вп. 1 Псн в одну петлю (в ту же, к которой вы присоединились). 2 Псн в каждый столбик по кругу. Соединительная петля в первый Псн (14 Псн).

image009

Ряд 3: 2 Вп. 1 Псн в ту же петлю. * 1 Псн в следующий столбик. 2 Псн в следующий столбик. ** Повторять от * до ** по кругу. 1 Псн в начала первого полустолбика. Соединительная петля (21 Псн).

Ряд 4 : 2 Вп. 1 Псн в ту же петлю. 1 Псн. * 2 Псн. По 1 Псн в следующие 2 петли**. Повторять от * до ** по кругу. 1 Псн в основу первого полустолбика, соединительная петля в верхнюю часть того же полустолбика (28 полустолбиков).

Ряд 5: 2 Вп. 1 Псн в ту же петлю. 1 Псн. По 1 Псн в следующие два. * 2 Псн. По 1 Псн в следующие 3 столбика. ** Повторить пять раз от * до ** по кругу. 1 Псн в основу первого столбика. Соединительная петля (35 Псн).

Ряд 6 : 2 Вп. 1 Псн с ту же петлю. По 1 Псн в каждый из следующих 3 столбиков. * 2 Псн в следующий, 1 Псн в каждый из следующих 4 полустолбиков**. Повторять от * до ** по кругу. 1 Псн в основу первого . Соединительная петля в верхнюю часть первого (42 Псн).

Ряд 7 : 2 Вп. 1 Псн в ту же петлю. По 1 Псн в каждый из следующих 4 полустолбиков. * 2 Псн в следующий, по 1 Псн в каждый из следующих 5 полустолбиков**. Повторять от * до ** по кругу. 1 Псн в основание первого, соединительная петля к его верхней части (49 Псн).

Ряд 8 : (это последний ряд увеличения) 2 Вп. 1 Псн в ту же петлю. По 1 Псн в каждый из следующих 15 полустолбиков. * 2 Псн в следующий. по 1 Псн в каждый из следующих 15 полустолбиков**. Повторить от * до **, 1 Псн в основание первого (52 Псн).

Ряд 9 : 2 Вп. 1 Псн в ту же петлю. 1 Псн в каждый по кругу. Соединительная петля в верхнюю часть первого (52 Псн).

Ряды 10-11 : Повторить ряд 9 (52 Псн).

Ряд 12 (это уменьшение столбиков) : 2 Вп. 1 Псн в ту же петлю. 1 Псн в следующий и каждый из последующих 14 полустолбиков. У (вытянуть петлю через один полустолбик, затем через следующий, захватить нить и вытянуть нить через все петли на крючке)*. 1 Псн в следующие 15 петель, делаем убавку**. Повторить от * до ** еще раз и закончить ряд соединительным столбиком (49 Псн).

image010

Ряд 13: 3 Вп (считается как первый Псн и 1 Вп). Пропустите следующий Псн. * Сн в следующий полустолбик. 1 Вп. Пропустите следующий Псн. * Повторите по кругу и закончите соединительной петлей во 2-ю из первых 3-х петель (25 дужек и 25 Сн).

image011

Окантовка: 3 Вп. Сн в ту же петлю. Пропустите дужку. Соединительная петля в следующий Сн. * Пропустите следующую дужку. 3 Сн в следующий Сн. Пропустите следующую дужку. Соединительная петля в следующее звено. ** Повторить от * до ** по кругу до последнего Сн. Пропустить дужку, 3 Сн в последний столбик. Пропустить дужку. 1 Сн в основу первых петель и соединительная петля в вершину (13 рельефов).

image012

Закрепите нить и обрежьте.

Вяжем цветок

Основное кольцо: 4 Вп соединить в кольцо.

Ряд 1: 2 Вп (считать как первый Сн). 13 Сн в кольцо (14 Сн).

Ряд 2: 5 Вп (считать как первый Сн и 3 Вп). Пропустить один Сн. *Сн в следующий. 3 Вп. Пропустить один Сн.** Повторить от * до ** по кругу, закончить соединительной петлей к началу первых пяти.

Ряд 3 : *В следующую дужку (Сбн, Псн, 3 Сн, Псн и Сбн).** Повторить от * до ** по кругу, закончить соединительной петлей к началу ряда.

image013

image014

Ряд 4: 3 Вп. * Соединительная петля вокруг следующего Сн. 3 Вп. ** У вас получилась дужка. Повторить от * до ** по кругу.

Ряд 5 : (Сбн, Псн, 2 Сн, Псн, Сбн) в каждую дужку по кругу, чтобы сформировать семь лепестков. Соединительная петля к первому.

Закрепить нить. Оставить длинный конец нити, чтобы пришить цветок к шапочке.

image015

image016

Картинка профиля admin-vse
Автор:
Оставьте свой комментарий

Перейти к верхней панели